鰯の バジルビネガー蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (新鮮な鰯を買ってきました)
- 2 鰯は頭と内臓を取る
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、鰯を中火で焼く
- 4 表面に焼き色が付いたら裏返し、★の調味料を加える
- 5 蓋をして弱火にし、約5分間蒸し焼きにする
- 6 蓋を取って強火にし、水分量が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり
きっかけ
新鮮な鰯を買ってきたので
おいしくなるコツ
自家製バジルビネガーを使いましたが、普通の酢でもOK バジルビネガー ↓ レシピID:1810038063
- レシピID:1810038175
- 公開日:2024/10/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2024/10/28 06:38美味しかったです