鰯の バジルビネガー蒸し レシピ・作り方

鰯の バジルビネガー蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
鰯の蒲焼に飽きたらぜひ

材料(2人分)

  • 6尾
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ★ハーブソルト 少々
  • ★水 1/2カップ(100cc)
  • ★バジルビネガー 大さじ2

作り方

  1. 1 (新鮮な鰯を買ってきました)
  2. 2 鰯は頭と内臓を取る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、鰯を中火で焼く
  4. 4 表面に焼き色が付いたら裏返し、★の調味料を加える
  5. 5 蓋をして弱火にし、約5分間蒸し焼きにする
  6. 6 蓋を取って強火にし、水分量が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり

きっかけ

新鮮な鰯を買ってきたので

おいしくなるコツ

自家製バジルビネガーを使いましたが、普通の酢でもOK バジルビネガー ↓ レシピID:1810038063

  • レシピID:1810038175
  • 公開日:2024/10/20
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カテゴリ
いわしバジル簡単魚料理いわしの梅煮
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