濃厚☆カレークリームうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは解凍しておく。豆苗は茹でて食べやすい大きさに切っておく。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにバターを熱し、豚肉、玉ねぎ、しめじを炒める。
- 4 火が通ったら、いったん火を止める。小麦粉を振り入れてしっかりなじませる。
- 5 牛乳、カレールーを入れ、中弱火にかける。カレールーが溶けてとろみがつくまで煮込む。
- 6 5にうどんを加え、炒め合わせる。器に盛り付けて豆苗をかざって完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません