濃厚☆カレークリームうどん レシピ・作り方

濃厚☆カレークリームうどん
  • 約10分
  • 300円前後
maruga0
maruga0
クリームなしで濃厚なクリームうどんが簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは解凍しておく。豆苗は茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、豚肉、玉ねぎ、しめじを炒める。
  4. 4 火が通ったら、いったん火を止める。小麦粉を振り入れてしっかりなじませる。
  5. 5 牛乳、カレールーを入れ、中弱火にかける。カレールーが溶けてとろみがつくまで煮込む。
  6. 6 5にうどんを加え、炒め合わせる。器に盛り付けて豆苗をかざって完成。

きっかけ

家にあったもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

好みで粉チーズをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1810038087
  • 公開日:2024/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る