鰯の 梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は手で粗くほぐす
いんげんは根元を切る
鍋に全ての材料を入れ、中火で煮る -
2
鰯を裏返し、沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 3 食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり
- 4 (我が家で収穫したいんげん)
きっかけ
おいしそうな鰯を買ってきたので いんげんは家庭菜園で収穫したものです (ほっこり家庭菜園) ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202407270000/
おいしくなるコツ
冷蔵庫に残っていたいんげんと舞茸もいっしょに煮ました
- レシピID:1810037998
- 公開日:2024/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰯の梅煮