鰯の 梅煮 レシピ・作り方

鰯の 梅煮
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
暑い日に
鰯の梅煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は手で粗くほぐす
    いんげんは根元を切る
    鍋に全ての材料を入れ、中火で煮る
  2. 2 鰯を裏返し、沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり
  4. 4 (我が家で収穫したいんげん)

きっかけ

おいしそうな鰯を買ってきたので いんげんは家庭菜園で収穫したものです (ほっこり家庭菜園)  ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202407270000/

おいしくなるコツ

冷蔵庫に残っていたいんげんと舞茸もいっしょに煮ました

  • レシピID:1810037998
  • 公開日:2024/08/12
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カテゴリ
いわしの梅煮メイン料理梅干しいんげん簡単魚料理
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