鶏もも肉と 舞茸の マヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大のそぎ切りにする
- 2 フライパンに胡麻油を敷き、鶏もも肉を炒める
- 3 舞茸は手で粗く割く
- 4 鶏もも肉の表面が白くなったら、舞茸を加えて炒める
- 5 水を加える
- 6 蓋をして弱火にし、5分間煮る
-
7
大蒜は薄切りにする
ねぎは小口切りにする - 8 マヨネーズとポン酢を混ぜる
- 9 フライパンを再び火にかけ、マヨネーズ・ポン酢・大蒜・ねぎを加えて炒め、水分量が少なくなったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません