鶏もも肉と 舞茸の マヨポン炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と 舞茸の マヨポン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
こってりおいしいマヨポン炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大のそぎ切りにする
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷き、鶏もも肉を炒める
  3. 3 舞茸は手で粗く割く
  4. 4 鶏もも肉の表面が白くなったら、舞茸を加えて炒める
  5. 5 水を加える
  6. 6 蓋をして弱火にし、5分間煮る
  7. 7 大蒜は薄切りにする
    ねぎは小口切りにする
  8. 8 マヨネーズとポン酢を混ぜる
  9. 9 フライパンを再び火にかけ、マヨネーズ・ポン酢・大蒜・ねぎを加えて炒め、水分量が少なくなったら出来上がり

きっかけ

鶏もも肉を使ったレシピ

おいしくなるコツ

大蒜やねぎはお好みで 鶏むね肉でもOK

  • レシピID:1810037948
  • 公開日:2024/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マヨネーズフライパン一つでできるまいたけメイン料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る