アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろし おかか じゃこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
おつまみに

材料(2人分)

大根
100g
ちりめんじゃこ
50g
かつおぶし
1袋
ねぎ
20g
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろす
  2. 2
    皿に大根おろしを入れ、その上にちりめんじゃこをのせる
  3. 3
    かつおぶしをかける
  4. 4
    みじん切りにしたねぎをのせる
  5. 5
    醤油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ねぎは薬味などによく使うので、一束まとめてみじん切りにしてストックしています

きっかけ

ビールのおつまみに作りました

公開日:2024/07/08

関連情報

カテゴリ
大根ビールに合うおつまみ万能ねぎかつお節(鰹節)ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする