鶏もも肉と 舞茸の 甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 舞茸 100g
- 胡麻油 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
- ★水 1カップ(200cc)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大のそぎ切りにする
- 2 フライパンに胡麻油を入れて熱し、鶏もも肉を強火で炒める
-
3
舞茸は手で粗く割く
鶏もも肉の表面に焼き色がついたら舞茸を加えて炒める - 4 ★の調味料を加える
- 5 蓋をして弱火にし、5分間煮る
- 6 蓋を取って再び強火にし、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
舞茸を加えてかさ増ししました