鶏もも肉と 舞茸の 甘辛炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と 舞茸の 甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
こってりおいしい 鶏もも肉の 甘辛炒め
舞茸を加えてかさ増ししました

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 舞茸 100g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★水 1カップ(200cc)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大のそぎ切りにする
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて熱し、鶏もも肉を強火で炒める
  3. 3 舞茸は手で粗く割く
    鶏もも肉の表面に焼き色がついたら舞茸を加えて炒める
  4. 4 ★の調味料を加える
  5. 5 蓋をして弱火にし、5分間煮る
  6. 6 蓋を取って再び強火にし、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり

きっかけ

鶏もも肉でこってりした甘辛炒めを作りました

おいしくなるコツ

舞茸を加えてかさ増し

  • レシピID:1810037894
  • 公開日:2024/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテーメイン料理まいたけフライパン一つでできる
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る