塩ラー風!豚肉もやしの冷やしそうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 豚肉
- 5-6枚
- もやし
- お好み量(3つかみくらいがオススメ!)
- ラー油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ネギ
- 1つかみ
- ★水
- 250cc
- ★鶏がらスープのもと
- 小さじ2.5
- ★醤油
- 小さじ2.5
- ★砂糖
- 小さじ1
- 胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
- そうめん、もやし、豚肉を同時に鍋に入れる!
-
- 2
- 豚肉は2分ほどで取り出し、素麺ともやしはそうめんのゆで時間分茹でる
-
- 3
- ゆで卵を作る(半熟だとなお美味しいです!)
-
- 4
- ★の材料を、器で混ぜる
-
- 5
- 4の器に麺を入れる
※麺は茹で上がったら、水と氷でしめておいてください!
-
- 6
- もやし、ネギ、ゆでたまご、豚肉を4の器に盛る
-
- 7
- ラー油と胡椒をかけて、完成!
きっかけ
そうめんを食べたいけれど、あっさり過ぎるな、、と思い作りました!めちゃウマでオススメです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません