アプリで広告非表示を体験しよう

塩ラー風!豚肉もやしの冷やしそうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新卒OLの自炊日記
栄養バランス取れたレシピが、めちゃくちゃ簡単に出来ちゃいます!

材料(1人分)

そうめん
1束
豚肉
5-6枚
もやし
お好み量(3つかみくらいがオススメ!)
ラー油
小さじ1
1個
ネギ
1つかみ
★水
250cc
★鶏がらスープのもと
小さじ2.5
★醤油
小さじ2.5
★砂糖
小さじ1
胡椒
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめん、もやし、豚肉を同時に鍋に入れる!
  2. 2
    豚肉は2分ほどで取り出し、素麺ともやしはそうめんのゆで時間分茹でる
  3. 3
    ゆで卵を作る(半熟だとなお美味しいです!)
  4. 4
    ★の材料を、器で混ぜる
  5. 5
    4の器に麺を入れる
    ※麺は茹で上がったら、水と氷でしめておいてください!
  6. 6
    もやし、ネギ、ゆでたまご、豚肉を4の器に盛る
  7. 7
    ラー油と胡椒をかけて、完成!

きっかけ

そうめんを食べたいけれど、あっさり過ぎるな、、と思い作りました!めちゃウマでオススメです!

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん冷やしラーメン塩ラーメンそばつゆ・そうめんつゆ素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

新卒OLの自炊日記 料理未経験の新卒激務OLが、頑張って自炊をした記録です! 暖かい目でご覧くださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする