カンタン酢で☆鶏胸肉の甘酢照り焼き レシピ・作り方

カンタン酢で☆鶏胸肉の甘酢照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
maruga0
maruga0
カンタン酢で手菜役一品ができます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • カンタン酢 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大にそぎ切りにする。
  2. 2 油をしいたフライパンで1を焼く。中まで火が通ったら、カンタン酢を回しかける。
  3. 3 照りが出るまで煮立てたら完成。

きっかけ

鶏胸肉もカンタン酢でやわらかく食べられます。

おいしくなるコツ

好みでカンタン酢を入れる際に醤油を小さじ1ほど入れてもおいしいです。

  • レシピID:1810037692
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る