大根の葉と実とほうれん草のマヨチーズ炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 1/3
- 大根の葉 2本
- ほうれん草(小さい) 1束
- マヨネーズ 小さじ1
- うまい棒チーズ味 1本
- ご飯 茶碗半分
作り方
- 1 ほうれん草、大根の葉を小さく切ってから茹でる。大根の実も食べやすい大きさに切る。
-
2
茹で上がったら、ざるに上げる。
マヨネーズを弱火でフライパンに溶かす。大根の実を先に炒める。ある程度炒めたら、葉とほうれん草を加える。 - 3 最後に砕いたうまい棒チーズ味を入れて混ぜたわせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません