破竹と 生姜天の 煮物 レシピ・作り方
![破竹と 生姜天の 煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c047ee553d16cc9a530b7796869e9d16a8ac786a.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あく抜きした破竹 200g
- 生姜天 1パック
- ★水 2カップ(400cc)
- ★白だし 大さじ2
作り方
- 1 あく抜きした破竹は一口大に切る
-
2
全ての材料を鍋に入れ、強火で煮る
-
3
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
4
食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
実家で穫れた破竹で作りました
おいしくなるコツ
練り物を入れるといい味が出るので、白だしのみの薄味でもおいしいです 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります
- レシピID:1810037678
- 公開日:2024/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません