チヌ(黒鯛)の あら煮 レシピ・作り方

チヌ(黒鯛)の あら煮
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
魚は切り身よりもあらが断然おいしい!
チヌ(黒鯛)と大根を煮ました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1cmくらいの半月切りにする
  2. 2 鍋に大根と★の調味料を入れ、強火で煮る
  3. 3 沸騰したら・・・・・
  4. 4 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 鍋を再び火にかけ、チヌのあらを加えて煮る
  6. 6 沸騰したら・・・・
  7. 7 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  8. 8 食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり

きっかけ

チヌ(黒鯛)のあらを買ってきたので

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味がなじんでおいしくなります

  • レシピID:1810037677
  • 公開日:2024/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚大根その他のさかな全般簡単魚料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る