チヌ(黒鯛)の あら煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チヌ(黒鯛)のあら 1パック
- 大根 200g
- ★水 2カップ(400cc)
- ★めんつゆ(濃縮4倍) 大さじ2
- ★みりん 大さじ4
作り方
- 1 大根は1cmくらいの半月切りにする
- 2 鍋に大根と★の調味料を入れ、強火で煮る
- 3 沸騰したら・・・・・
-
4
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 5 鍋を再び火にかけ、チヌのあらを加えて煮る
- 6 沸騰したら・・・・
-
7
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 8 食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
チヌ(黒鯛)のあらを買ってきたので
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味がなじんでおいしくなります
- レシピID:1810037677
- 公開日:2024/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チヌ(黒鯛)と大根を煮ました