筍と しめじの ピリ辛マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あく抜きした筍は薄切りにする
しめじは石づきを切って手でほぐす - 2 フライパンに筍・しめじマヨネーズを入れて強火で炒める
- 3 表面に焼き色が付き始めたら・・・・
- 4 豆板醤を加えて炒める
- 5 全体に火が通ったら出来上がり
きっかけ
筍シーズン真っ盛り! 今年は収穫量が少なめですが 毎日いただいています!
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです マヨネーズ+豆板醤で コクがあってピリ辛な炒め物になりました
- レシピID:1810037669
- 公開日:2024/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズと豆板醤で
ピリ辛でコクのある炒め物