筍・舞茸・豚ひき肉の 煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あく抜きした筍は薄切りにする
舞茸は手で割く -
2
鍋に筍・舞茸・★の調味料を入れ、強火で煮る
沸騰したら火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 3 鍋を再び火にかけ、豚ひき肉を加えて煮る
- 4 豚ひき肉に火が通ったら出来上がり
きっかけ
いつもの筍の煮物に 豚ひき肉を加えてみました
おいしくなるコツ
豚ひき肉は後から入れています 筍と舞茸をさっと煮た後、火を止めてそのまましばらく置いておくと味がなじんでおいしくなります
- レシピID:1810037625
- 公開日:2024/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/05/15 20:51とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪大好評~♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)