鶏の照り焼き丼弁当 レシピ・作り方

鶏の照り焼き丼弁当
  • 約30分
  • 300円前後
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照り焼きと卵がおいしいお弁当です。

材料(1人分)

  • ごはん 大盛り1膳分
  • 鶏モモ肉 60g
  • 少々
  • カンタン酢 大さじ3
  • 1個
  • 大さじ1
  • 少々
  • マヨネーズ お好みで
  • のり お好みで

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は三等分にする。フライパンに油を熱して皮目を下にして鶏肉を焼く。こんがりと焼き目がついたら裏返して火を通す。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら、カンタン酢を加えて煮詰める。
  3. 3 2の残った照り焼きのタレとごはんを混ぜる。
  4. 4 耐熱容器に卵、水、塩を入れて混ぜる。ふんわりとラップをして、電子レンジ600w1分加熱する。加熱後、フォークで崩しながら混ぜる。
  5. 5 お弁当箱に冷ましたごはん、卵、鶏の照り焼きの順でもりつける。好みでマヨネーズとのりを添えて完成。

きっかけ

お弁当に作りました

おいしくなるコツ

しっかりと冷ましてから盛り付けてください。

  • レシピID:1810037562
  • 公開日:2024/04/18
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鶏丼
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