茹でブロッコリー 胡麻かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 150g
- 納豆の付属のたれ 2袋
- 荏胡麻油 大さじ2
- すり胡麻 大さじ2
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分ける
-
2
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを好みの固さに茹でる
(私は沸騰してから1分間茹でました) - 3 ざるにあげ、流水にとって冷ます
- 4 ブロッコリーを皿に盛り、納豆の付属のたれ・荏胡麻油・すり胡麻をかけて出来上がり
きっかけ
実家の畑でブロッコリーをたくさん収穫したので、手を変え品を変え食べています
おいしくなるコツ
冷蔵庫に溜まっている納豆の付属のたれを活用しました 荏胡麻油を少し入れるとおいしいです
- レシピID:1810037520
- 公開日:2024/04/06
関連情報
レポートを送る
4 件
すり胡麻・納豆のたれ・荏胡麻油を かけるだけ