お刺身やお寿司のあまりのツマで!大根もち! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツマ
- 100g
- 大葉
- 2枚(なくてもOK。お刺身についてやつ)
- カニカマ
- 8本(お好みで)
- きざみねぎ
- 大さじ1(お好みで)
- チーズ
- 大さじ2(お好みで)
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料を全部混ぜる(大葉はちぎってね)
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、「1」をスプーンですくって入れて(大きさはお好みで)、両面よく焼く
きっかけ
お刺身丼は疲れた日に助かるメニューなのですが醤油だけでは飽きるのでリメイク!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツマの量にあわせて分量は調整してください。