明太高菜チャーハン レシピ・作り方

明太高菜チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
新卒OLの自炊日記
新卒OLの自炊日記
簡単に美味しい〜!
薄味の中華スープと一緒に飲んだらvery goodです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は解きほぐしておく。
    明太子は2-3cmくらいにカット。
    ご飯を炊く
  2. 2 フライパンにごま油をひき、高菜を炒める。
    高菜がしんなりしてきたら、卵を20-30秒くらい炒める
  3. 3 卵が半熟の状態でご飯を加え、カットしながら絡めるイメージで炒める
  4. 4 しょうゆ、和風だし、塩コショウを加えて混ぜる
  5. 5 1度火を止めて明太子追加。
    カットしながら全体と絡める。
  6. 6 最後に火をつけて、炒めながら味を調整&ご飯パラパラさせたら完成!!

きっかけ

福岡旅行後、明太子と高菜のお土産で作りました笑

おいしくなるコツ

あじを濃いめにすると彼氏ウケ抜群です♡

  • レシピID:1810037417
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン明太子その他の中華料理その他のチャーハンアレンジチャーハン
新卒OLの自炊日記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る