ブロッコリー入り ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

ブロッコリー入り ミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
白菜たっぷり
ブロッコリーもたっぷりな
ミルフィーユ鍋
(2023~2024冬の鍋⑮)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける
  2. 2 白菜と豚薄切り肉を交互にのせて重ねる
  3. 3 5cmくらいずつに切って鍋の淵から並べる
  4. 4 しめじは石づきを切って手でほぐす
    しめじを鍋の中央に入れる
  5. 5 鶏つみれをしめじの上にのせる
  6. 6 その上にブロッコリーをのせる
  7. 7 ★の調味料を入れ、」強火で煮る
  8. 8 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  9. 9 鍋を食卓に移し、再び火にかけ、温まったら出来上がり

きっかけ

実家の畑で、白菜とブロッコリーをいっぱい収穫したので、ミルフィーユ鍋にしました

おいしくなるコツ

ミルフィーユ鍋だと、野菜がたっぷりいただるのでいいですね!

  • レシピID:1810037397
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋しめじブロッコリー豚薄切り肉白菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る