ブロッコリー入り ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける
- 2 白菜と豚薄切り肉を交互にのせて重ねる
- 3 5cmくらいずつに切って鍋の淵から並べる
-
4
しめじは石づきを切って手でほぐす
しめじを鍋の中央に入れる - 5 鶏つみれをしめじの上にのせる
- 6 その上にブロッコリーをのせる
- 7 ★の調味料を入れ、」強火で煮る
-
8
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 9 鍋を食卓に移し、再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
実家の畑で、白菜とブロッコリーをいっぱい収穫したので、ミルフィーユ鍋にしました
おいしくなるコツ
ミルフィーユ鍋だと、野菜がたっぷりいただるのでいいですね!
- レシピID:1810037397
- 公開日:2024/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーもたっぷりな
ミルフィーユ鍋
(2023~2024冬の鍋⑮)