白菜と しめじの 中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする
- 2 鍋に白菜と★の調味料を入れ、強火で煮る
-
3
しめじは石づきを切って手でほぐす
沸騰したらしめじを加えて煮る - 4 かにかまは手でほぐして鍋に加えて煮る
- 5 白菜が好みの柔らかさになるまで煮たら出来上がり
きっかけ
白菜がたくさんあったので
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素・オイスターソース・大蒜チューブで味付けすると、コクがあっておいしい煮物になりました
- レシピID:1810037337
- 公開日:2024/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日にピッタリ!