白菜と しめじの 中華煮 レシピ・作り方

白菜と しめじの 中華煮
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
白菜をたっぷりいただきます
寒い日にピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 鍋に白菜と★の調味料を入れ、強火で煮る
  3. 3 しめじは石づきを切って手でほぐす
    沸騰したらしめじを加えて煮る
  4. 4 かにかまは手でほぐして鍋に加えて煮る
  5. 5 白菜が好みの柔らかさになるまで煮たら出来上がり

きっかけ

白菜がたくさんあったので

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素・オイスターソース・大蒜チューブで味付けすると、コクがあっておいしい煮物になりました

  • レシピID:1810037337
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜カニカマしめじその他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る