白菜と 鶏むね肉の 煮物 レシピ・作り方
![白菜と 鶏むね肉の 煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eef673b6a3a2d7b42c3137ceb88e5bf6b708fff5.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りにする
-
2
鍋に白菜と★の調味料を入れ、強火で煮る
-
3
沸騰したら、菜箸などで白菜を煮汁に押し込むように混ぜる
-
4
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
5
(余熱で白菜が柔らかくなりました)
-
6
鶏むね肉はそぎ切りにする
-
7
鍋を再び火にかけ、鶏むね肉を加えて煮る
-
8
好みの水分量になるまで煮る
-
9
卵を割り入れる
-
10
さっと混ぜ、半熟状態になったら出来上がり
きっかけ
白菜がたくさんあったので、メインになる一品を作りました
おいしくなるコツ
白菜が柔らかく煮えているのが好きなので、白菜を先に煮て、鶏むね肉はあとから入れています
- レシピID:1810037332
- 公開日:2024/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません