ミルフィーユ鍋(2023年 冬の鍋⑤) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜の間に豚薄切り肉を挟み、5cmくらいずつに切り、鍋に並べる
しめじは石づきを切って手でほぐし、鍋に入れる
水菜は5cmくらいずつに切って鍋に入れる
★の調味料を鍋に入れて煮る - 2 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
-
3
食べる直前に鍋を再び火にかけ、さいの目に切った絹豆腐を加えて煮る
沸騰したら出来上がり
きっかけ
実家の畑で穫れた白菜をたっぷり入れたミルフィーユ鍋です
おいしくなるコツ
白菜と豚肉だけでは物足りないので、いろいろ加えたミルフィユ鍋です 塩分控えめを心掛けているので薄めの味付けです 物足りない方は醤油などを増やしてください
- レシピID:1810037087
- 公開日:2023/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐やしめじも加えた
栄養満点!ミルフィーユ鍋