爆食い!少ない油でカリカリれんこん レシピ・作り方

爆食い!少ない油でカリカリれんこん
  • 約10分
もぐもぐチャンネル やまちゃん
もぐもぐチャンネル やまちゃん
少ない油なのに、カリカリで、角切りだから子どもでもおやつ感覚で食べれる、カリカリれんこん♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて、1cm角に切ります。
  2. 2 袋に切ったれんこん、塩、小麦粉、片栗粉を入れ、全体が混ざるようにしっかり振ります。
  3. 3 フライパン(20cm)に油入れて、中火に熱します。
    温まったら②のれんこんを軽く粉をはたいて入れます。
  4. 4 片面が固まってきたら、菜箸やヘラなどでかき混ぜながら、茶色くなるまで揚げ焼きにします。
    揚げたらバットやキッチンペーパーに切って、お皿に盛ったら完成!

きっかけ

れんこんチップスが長男は好きで、薄いとすく焦げてしまって量もかさが増えて大変だったので、なんとなく角切りいけるかなと~と思って試作してレシピにしました!

おいしくなるコツ

角切りにすることで食感がカリカリで、子どもも、食べやすくなります! 粉をはたいてから揚げ焼きにすることで、油が汚れにくくなります。

  • レシピID:1810036969
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん唐揚げ 子どもおやつ おつまみ 少ない油
料理名
カリカリれんこん
もぐもぐチャンネル やまちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る