爆食い!少ない油でカリカリれんこん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて、1cm角に切ります。
- 2 袋に切ったれんこん、塩、小麦粉、片栗粉を入れ、全体が混ざるようにしっかり振ります。
-
3
フライパン(20cm)に油入れて、中火に熱します。
温まったら②のれんこんを軽く粉をはたいて入れます。 -
4
片面が固まってきたら、菜箸やヘラなどでかき混ぜながら、茶色くなるまで揚げ焼きにします。
揚げたらバットやキッチンペーパーに切って、お皿に盛ったら完成!
きっかけ
れんこんチップスが長男は好きで、薄いとすく焦げてしまって量もかさが増えて大変だったので、なんとなく角切りいけるかなと~と思って試作してレシピにしました!
おいしくなるコツ
角切りにすることで食感がカリカリで、子どもも、食べやすくなります! 粉をはたいてから揚げ焼きにすることで、油が汚れにくくなります。
- レシピID:1810036969
- 公開日:2023/12/03
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- カリカリれんこん
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