白菜と かにかまの 中華煮 レシピ・作り方

白菜と かにかまの 中華煮
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
白菜たっぷり
寒い日にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
    しめじは石づきを切って手でほぐす
    かにかまは手で割く
  2. 2 フライパンに白菜の芯の部分と香味ペーストを入れて炒める
  3. 3 しめじを加えて炒める
  4. 4 白菜の葉の部分を加えて炒める
  5. 5 かにかまを加えて炒める
  6. 6 油が回ったら水を加え、沸騰したら蓋をして火を止めそのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  7. 7 食べる直前にフライパンを再び火にかける
  8. 8 ●を混ぜて水溶き片栗粉を作る
  9. 9 沸騰したら●と塩胡椒を加えてさっと混ぜ、とろみがついたら出来上がり

きっかけ

白菜がたくさんあるので、中華煮にしました

おいしくなるコツ

香味ペースト、便利です。 油を加えなくても大丈夫です。

  • レシピID:1810036964
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜フライパン一つでできるしめじカニカマその他の中華料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る