白菜と かにかまの 中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする
しめじは石づきを切って手でほぐす
かにかまは手で割く - 2 フライパンに白菜の芯の部分と香味ペーストを入れて炒める
- 3 しめじを加えて炒める
- 4 白菜の葉の部分を加えて炒める
- 5 かにかまを加えて炒める
-
6
油が回ったら水を加え、沸騰したら蓋をして火を止めそのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 7 食べる直前にフライパンを再び火にかける
- 8 ●を混ぜて水溶き片栗粉を作る
- 9 沸騰したら●と塩胡椒を加えてさっと混ぜ、とろみがついたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2024/07/05 14:21ごはんが進むお味でとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
寒い日にどうぞ