白菜と かにかまの 中華煮 レシピ・作り方
![白菜と かにかまの 中華煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c94191e387438bf341b780562fd720204497c62.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする
しめじは石づきを切って手でほぐす
かにかまは手で割く -
2
フライパンに白菜の芯の部分と香味ペーストを入れて炒める
-
3
しめじを加えて炒める
-
4
白菜の葉の部分を加えて炒める
-
5
かにかまを加えて炒める
-
6
油が回ったら水を加え、沸騰したら蓋をして火を止めそのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
7
食べる直前にフライパンを再び火にかける
-
8
●を混ぜて水溶き片栗粉を作る
-
9
沸騰したら●と塩胡椒を加えてさっと混ぜ、とろみがついたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日にどうぞ