アイラップでレンチン卵焼きなう。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 赤インナーは、ハサミで薄切りにする。えだまめは冷凍のまま。そしたら材料を全てアイラップに入れてもんでよく混ぜる
-
2
耐熱の小さいカップに
口を軽く縛った1を
入れて.レンジで
600㍗で2分加熱する。 - 3 熱いうちに、形を整えてさます。
- 4 冷めたら切り分けて出来上がり。
きっかけ
手荒が酷く洗い物を減らすために、色々と考えたとき、アイラップを最近よく見かけて、それも前よりかなり安くなってるので使ってみました。そしたらなかなかいける。
おいしくなるコツ
揉み混むとき、シャカシャカふると、よく混ざる。
- レシピID:1810036960
- 公開日:2023/12/03
関連情報
- 料理名
- アイラップでレンジで卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません