アイラップでレンチン卵焼きなう。 レシピ・作り方

アイラップでレンチン卵焼きなう。
  • 5分以内
  • 100円以下
wakoschan
wakoschan
アイラップで混ぜてレンチンなので、洗い物も少なくて、弁当作りも楽チン⭐

材料(1人分)

  • 1コ
  • 豆乳 小さじ1
  • マヨネーズカロリーハーフ 中さじ1
  • えだまめむいちゃった 10コ
  • 赤ウインナー 1本
  • 塩コショウ 小さじ1/5

作り方

  1. 1 赤インナーは、ハサミで薄切りにする。えだまめは冷凍のまま。そしたら材料を全てアイラップに入れてもんでよく混ぜる
  2. 2 耐熱の小さいカップに
    口を軽く縛った1を
    入れて.レンジで
    600㍗で2分加熱する。
  3. 3 熱いうちに、形を整えてさます。
  4. 4 冷めたら切り分けて出来上がり。

きっかけ

手荒が酷く洗い物を減らすために、色々と考えたとき、アイラップを最近よく見かけて、それも前よりかなり安くなってるので使ってみました。そしたらなかなかいける。

おいしくなるコツ

揉み混むとき、シャカシャカふると、よく混ざる。

  • レシピID:1810036960
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きお弁当のおかず全般その他の卵料理
関連キーワード
時短 簡単 レンジだけ 映える
料理名
アイラップでレンジで卵焼き
wakoschan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る