牛肉とクレソンのオイスター炒め★減塩志向 レシピ・作り方
![牛肉とクレソンのオイスター炒め★減塩志向](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80212d35d87882ca7015af1d825200eaeda38d75.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
クレソンは良く洗う。
※水田のような場所で育てるので、色々付いてる場合があります。 -
2
クレソンは5cm幅ほどに切る。
-
3
☆の材料を混ぜておく(合わせ調味料)。
-
4
フライパンに米油を入れて中火にかける。
牛肉をを広げて、30秒ほど焼く。 -
5
牛肉をひっくり返して、クレソンを入れる。
-
6
クレソンがしんなりとするまで混ぜ炒める。
※30秒くらいでしょうか。 -
7
合わせ調味料を入れて、混ぜながら加熱する。
汁が沸騰したら次の手順へ。 -
8
★の材料を入れて、軽く混ぜたら、できあがり!
きっかけ
クレソンは好きなのですが、大手のものだと高価なので手が出せないです。 地物コーナーにて、袋詰めのクレソンが…即、購入! さてさて、どうしよう? …うーん、色々ついてるねー(汗 加熱しないと…ステーキの添え物繫がりで牛肉と炒めるのは?
おいしくなるコツ
減塩志向により塩味は薄めです。お好みでオイスターソースや醤油を増やしてください。 あればですが、花椒は欲しいところです。某ポテトチップスを参考にしたのですが、コショウと共に少量使うと化けます。
- レシピID:1810036879
- 公開日:2023/11/21
関連情報
![si-ze2k](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54af58e7ac381914345d589dadfb44642084b1d9.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはオイスターベース。
青椒肉絲のピーマンがクレソンになったイメージです。
※減塩には配慮していますが、カリウムは多いです