レンジで米粉枝豆ウインナー蒸しパン レシピ・作り方

レンジで米粉枝豆ウインナー蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
wakoschan
wakoschan
この枝豆の食感がめちゃくちゃアクセントになってるんだよ✨値段もう少し安くできてるのかな?玉子の値段がまちまち。

材料(2人分)

  • 米粉 大さじ8と1/2
  • ベーキングパウダー 小さじ1と1/3
  • 1個
  • 三温糖 大さじ1
  • カロリーハーフマヨネーズ 大さじ1とあ1/2
  • クレイジーソルト 小さじ1/3
  • 赤ウインナー 1本
  • 冷凍枝豆 15本

作り方

  1. 1 ボウルに卵と三温糖を入れて、少し白っぽくなるまでまぜる。
  2. 2 ①にマヨネーズとクレイジーソルトを入れてよくまぜる。
  3. 3 米粉とベーキングパウダーをビニールに入れて振ってまぜたものを②に入れてまぜる
  4. 4 枝豆を殻から出してウインナーをハサミでスライスして入れてさっくり混ぜる。
  5. 5 耐熱容器にクッキングシートを敷いて、④を流し込む。
  6. 6 レンシレンジ。600㍗で3分30秒加熱して、たらなかったら、10秒づつ足していく。
  7. 7 切って器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

毎日蒸しパン作りをしてて、おかず蒸しパンに食感が欲しくて枝豆があったのでいれてみました。

おいしくなるコツ

最初の卵のかくはんをしっかりした方がいい。粉を入れてまぜすぎない。コーンをプラスしても美味しいよ✨

  • レシピID:1810036849
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンミキサーを使わない料理ひな祭り向けアレンジソーセージ・ウインナー枝豆
関連キーワード
時短 子供の朝御飯 おやつ 栄養満点
料理名
米粉おかず蒸しパン
wakoschan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る