蓮根餅 レシピ・作り方
![蓮根餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f0c8391a8cd81657b49ebbdfbc5cf70523a8442.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は皮を剥き、一口大に切って、酢水に5分間ほど浸ける
-
2
蓮根をフードプロセッサで撹拌する
-
3
蓮根に片栗粉を混ぜる
-
4
一口大に丸め、胡麻油を敷いたフライパンに入れ、中火で焼く
-
5
表面に焦げ目がついたら裏返す
-
6
蓋をして弱火にし、5分間焼く
-
7
両面に焼き色がついて火が通ったら・・・
-
8
みりんと醤油を加えてさっと煮て、表面に絡めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません