蓮根餅 レシピ・作り方

蓮根餅
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
もっちもちでおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き、一口大に切って、酢水に5分間ほど浸ける
  2. 2 蓮根をフードプロセッサで撹拌する
  3. 3 蓮根に片栗粉を混ぜる
  4. 4 一口大に丸め、胡麻油を敷いたフライパンに入れ、中火で焼く
  5. 5 表面に焦げ目がついたら裏返す
  6. 6 蓋をして弱火にし、5分間焼く
  7. 7 両面に焼き色がついて火が通ったら・・・
  8. 8 みりんと醤油を加えてさっと煮て、表面に絡めたら出来上がり

きっかけ

蓮根をたくさん買ったので

おいしくなるコツ

表面をこんがりと焼くとおいしいです 中はもっちもち!

  • レシピID:1810036724
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る