もずくと モロヘイヤ ねばねば和え レシピ・作り方

もずくと モロヘイヤ ねばねば和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
健康的なメニュー
梅干し入り

材料(2人分)

作り方

  1. 1 家庭菜園のモロヘイヤ
  2. 2 (これで正味50g)
  3. 3 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤをさっと茹でる
  4. 4 流水にとって冷まし、ぎゅっと絞る
  5. 5 包丁でたたくようにして細かく刻む
  6. 6 梅干しは種を取り、同じように細かく刻む
  7. 7 器に全ての材料を入れて混ぜ、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

家庭菜園でモロヘイヤがたくさん収穫できたので (↓ほっこり家庭菜園)https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202309300000/

おいしくなるコツ

面倒ですが、細かく刻むほど粘りが出ておいしいです

  • レシピID:1810036716
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤビールに合うおつまみその他のヘルシー食材梅干しもずく
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る