もずくと モロヘイヤ ねばねば和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 家庭菜園のモロヘイヤ
- 2 (これで正味50g)
- 3 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤをさっと茹でる
- 4 流水にとって冷まし、ぎゅっと絞る
- 5 包丁でたたくようにして細かく刻む
- 6 梅干しは種を取り、同じように細かく刻む
- 7 器に全ての材料を入れて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
家庭菜園でモロヘイヤがたくさん収穫できたので (↓ほっこり家庭菜園)https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202309300000/
おいしくなるコツ
面倒ですが、細かく刻むほど粘りが出ておいしいです
- レシピID:1810036716
- 公開日:2023/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅干し入り