蔓紫と ちりめんじゃこの 山葵醤油和え レシピ・作り方

蔓紫と ちりめんじゃこの 山葵醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
蔓紫は独特のぬめりと苦みがあって
おいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蔓紫は5cmくらいずつに切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、蔓紫をさっと茹でる
  3. 3 ざるにあげ、流水にとって冷ます
  4. 4 練り山葵と醤油を器に入れて混ぜる
  5. 5 冷ました蔓紫を器に入れて和える
  6. 6 ちりめんじゃこを加えて和え、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

新鮮な蔓紫を買ってきたので

おいしくなるコツ

蔓紫は山葵醤油でシンプルにいただくのがおいしいです

  • レシピID:1810036706
  • 公開日:2023/10/05
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つるむらさき簡単おつまみビールに合うおつまみしょうゆちりめんじゃこ
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