冷凍 トマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト 500g
作り方
- 1 (これでトマト500gです)
- 2 トマトをざく切りにする
- 3 鍋に入れ、中火で煮る
- 4 沸騰したら蓋をして弱火にし、10分間煮る
- 5 粗熱が取れたらジップロックに入れ、冷凍庫に入れる
-
6
出来上がり
(スープやトマト煮などに使ってください)
3か月以内に食べきってください
きっかけ
実家の畑で採れたトマトをたくさんもらってきたので、保存食にしました
おいしくなるコツ
私は皮ごと煮ていますが、食感が気になる方は皮を剥いてください
- レシピID:1810036688
- 公開日:2023/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません