冷凍 トマト煮 レシピ・作り方

冷凍 トマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
トマトがたくさん採れたときに作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (これでトマト500gです)
  2. 2 トマトをざく切りにする
  3. 3 鍋に入れ、中火で煮る
  4. 4 沸騰したら蓋をして弱火にし、10分間煮る
  5. 5 粗熱が取れたらジップロックに入れ、冷凍庫に入れる
  6. 6 出来上がり
    (スープやトマト煮などに使ってください)
    3か月以内に食べきってください

きっかけ

実家の畑で採れたトマトをたくさんもらってきたので、保存食にしました

おいしくなるコツ

私は皮ごと煮ていますが、食感が気になる方は皮を剥いてください

  • レシピID:1810036688
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜プチトマトトマト全般
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る