豆腐と もずくの みそ汁 レシピ・作り方

豆腐と もずくの みそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたいみそ汁
今回は豆腐ともずく

材料(2人分)

  • 豆腐 1/3丁(100g)
  • もずく 1パック(80g)
  • ねぎ 20g
  • 2カップ(400cc)
  • 顆粒だしの素(鰹) 1/3袋
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る
    ねぎはみじん切りにする
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ、中火で煮る
  3. 3 沸騰直前まで煮たら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるものでみそ汁を作りました

おいしくなるコツ

煮すぎないことくらいです

  • レシピID:1810036660
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理もずく豆腐の味噌汁
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る