蔓紫と しめじの 煮びたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切って手でほぐす
鍋にしめじと★の材料を入れて煮る - 2 蔓紫は5cmくらいずつに切る
-
3
鍋に蔓紫を加えて煮る
沸騰したら火を止め、そのまま自然に冷ます
(冷ます時間は調理時間に含んでいません) - 4 出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に蔓紫があったので (最近、夫が蔓紫を気に入って、冷蔵庫にいつも入っている)
おいしくなるコツ
沸騰したら火を止め、自然に冷ますと、味が浸み込んでおいしいです 冷たいままでいただきましたが、温めてもいいと思います
- レシピID:1810036534
- 公開日:2023/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やみつきになる味!