鰯の バジルソテー レシピ・作り方

鰯の バジルソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
鰯の煮物に飽きたらぜひ!
オリーブオイルで焼くだけです
エリンギとバジルをたっぷり入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、鰯を中火で焼く
  2. 2 エリンギは一口大に切る
  3. 3 エリンギをフライパンに加えて焼く
  4. 4 鰯の表面にこんがりと焼き色がついたら裏返す
  5. 5 バジルの葉はざく切りにする
    フライパンに水とバジルの葉を加える
  6. 6 蓋をして5分間煮る
  7. 7 水分が少なくなったら塩胡椒を振って出来上がり

きっかけ

プランターで育てているバジルが 今年はたくさんあるので バジルを使った料理を開発中 (ほっこり家庭菜園)  ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202307290001/

おいしくなるコツ

バジルの葉は「ちょっと多いかな?」と思うくらいでちょうどい感じです 鰯とバジル、よく合います お好みで大蒜を入れてもおいしいと思います

  • レシピID:1810036458
  • 公開日:2023/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理エリンギバジルフライパン一つでできる
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る