鰯の バジルソテー レシピ・作り方
![鰯の バジルソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c74e1872f1ec780e048e608737f24a33efa77b8.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを敷き、鰯を中火で焼く
-
2
エリンギは一口大に切る
-
3
エリンギをフライパンに加えて焼く
-
4
鰯の表面にこんがりと焼き色がついたら裏返す
-
5
バジルの葉はざく切りにする
フライパンに水とバジルの葉を加える -
6
蓋をして5分間煮る
-
7
水分が少なくなったら塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
プランターで育てているバジルが 今年はたくさんあるので バジルを使った料理を開発中 (ほっこり家庭菜園) ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202307290001/
おいしくなるコツ
バジルの葉は「ちょっと多いかな?」と思うくらいでちょうどい感じです 鰯とバジル、よく合います お好みで大蒜を入れてもおいしいと思います
- レシピID:1810036458
- 公開日:2023/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルで焼くだけです
エリンギとバジルをたっぷり入れました