鰯の バジルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、鰯を中火で焼く
- 2 エリンギは一口大に切る
- 3 エリンギをフライパンに加えて焼く
- 4 鰯の表面にこんがりと焼き色がついたら裏返す
-
5
バジルの葉はざく切りにする
フライパンに水とバジルの葉を加える - 6 蓋をして5分間煮る
- 7 水分が少なくなったら塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
プランターで育てているバジルが 今年はたくさんあるので バジルを使った料理を開発中 (ほっこり家庭菜園) ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202307290001/
おいしくなるコツ
バジルの葉は「ちょっと多いかな?」と思うくらいでちょうどい感じです 鰯とバジル、よく合います お好みで大蒜を入れてもおいしいと思います
- レシピID:1810036458
- 公開日:2023/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルで焼くだけです
エリンギとバジルをたっぷり入れました