ピーマンと 茗荷の ぬか漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 1個
- 茗荷 1個
- ぬか床 1kg
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切る
ピーマンと茗荷をぬか床に漬ける -
2
(ぬか床の詳しい作り方、載せています)
レシピID:1810032436
・ぬか1kgに対して100gの塩(10%)を入れています
・ぬか床には昆布・唐辛子・大蒜を入れています -
3
冷蔵庫で一晩保管する
(保管する時間調理時間に含んでいません) -
4
(翌日)ぬか床から取り出して糠を洗い流し
食べやすい大きさに切ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)