ピーマンと 茗荷の ぬか漬け レシピ・作り方

ピーマンと 茗荷の ぬか漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
風味がいい~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切る
    ピーマンと茗荷をぬか床に漬ける
  2. 2 (ぬか床の詳しい作り方、載せています)
    レシピID:1810032436
    ・ぬか1kgに対して100gの塩(10%)を入れています
    ・ぬか床には昆布・唐辛子・大蒜を入れています
  3. 3 冷蔵庫で一晩保管する
    (保管する時間調理時間に含んでいません)
  4. 4 (翌日)ぬか床から取り出して糠を洗い流し
    食べやすい大きさに切ったら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に一つずつ残っていたピーマンと茗荷をぬか床に入れました

おいしくなるコツ

夏場はぬか床を冷蔵庫に入れています

  • レシピID:1810036347
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理ぬかづけ(糠漬け)みょうが
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る