香味野菜たっぷり 夏の 酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄い輪切りにする
- 2 紫蘇は千切りにする
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3
きゅうりと紫蘇をざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 4 茗荷と新生姜は千切りにする
- 5 きゅうりと紫蘇がしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って器に入れる
- 6 手でほぐしたかにかま、茗荷、新生姜、乾燥わかめを加える
- 7 (今回使った柿酢)
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8
柿酢、人口甘味料エリスリトールを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす
(冷やす時間は調理時間に含んでいません) - 9 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
暑くなってきたので 酢の物が欲しくなりました 冷蔵庫にある香味野菜を総動員して 作りました
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので 塩もみした後、 表面の塩を洗い流しています 今回は柿酢を使いましたが 普通のお酢でももちろんOKです
- レシピID:1810036317
- 公開日:2023/06/21
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cacheお返事レポ休みます2023/07/01 14:25あるもので作りました♬
とても美味しかったです♡
夏の酢の物