冷凍アサリのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍アサリ ひとつかみ
- オリーブオイル 大さじ4
- 長ネギ 1/3本
- ブロッコリー ひとつかみ
- ミニトマト ひとつかみ
- ニンニク 1かけ
- 黒胡椒 少々
- オリーブオイル(長ネギ用) 大さじ1
作り方
-
1
・長ネギは1口大に切っておく
・ブロッコリーは固茹でしておく
・ミニトマトのヘタを取っておく - 2 ニンニクをみじん切りにする
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1と長ネギを入れ、弱火で約2分焼く
- 4 火を止め、長ネギをお皿に出しておく
- 5 オリーブオイル大さじ4を入れ、中火でフツフツとするまで熱する
- 6 冷凍アサリと2を入れて、蓋をして約3分、アサリが開くまで熱する
- 7 アサリが開いたら、トマト、ブロッコリーを入れて約1分焼く
- 8 長ネギを戻し、ブラックペッパーを振る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Fエフ2024/02/24 18:58ありがとうございました
リピート確定レシピできました!!!
あさりのうま味がすごいので、レシピはとってもシンプルです!