たけのこのおかか煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- たけのこの水煮 200g
- ☆水 2カップ
- ☆だしの素 小さじ1強
- ☆だし醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1.5
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆塩 ひとつまみ
- かつお節 ひとつかみ
作り方
- 1 たけのこを洗い、食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に1と☆を入れ、落し蓋をして中火にかける
- 3 沸騰したら弱火にして約20分ほど煮る
-
4
かつお節を入れ、火を止める
ここで味見をしてお好みの味に調節してください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり懐かしい味です!