蕪の グレープフルーツ果汁漬け レシピ・作り方

蕪の グレープフルーツ果汁漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
蕪の酢漬けの代わりに
グレープフルーツに漬けてみました
フルーティーでおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グレープフルーツの果汁を搾り、塩を加える
  2. 2 蕪を薄切りにする
  3. 3 蕪を果汁に漬け、冷蔵庫で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 2日後
    出来上がり
    ※少なくとも1週間以内に食べ切ってください

きっかけ

お酢の代わりに果汁を使うレシピを開発中

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので塩が少な目です 物足りない方は塩を増やしてください

  • レシピID:1810035972
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶビールに合うおつまみ作り置きの野菜グレープフルーツその他の漬物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る