蕪の グレープフルーツ果汁漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 3個
- グレープフルーツ 1個
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 グレープフルーツの果汁を搾り、塩を加える
- 2 蕪を薄切りにする
-
3
蕪を果汁に漬け、冷蔵庫で保管する
(保管する時間は調理時間に含んでいません) -
4
2日後
出来上がり
※少なくとも1週間以内に食べ切ってください
きっかけ
お酢の代わりに果汁を使うレシピを開発中
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので塩が少な目です 物足りない方は塩を増やしてください
- レシピID:1810035972
- 公開日:2023/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グレープフルーツに漬けてみました
フルーティーでおいしいです