材料(2人分)
- 白菜
- 300g
- 冷凍きざみあげ
- 50g
- 顆粒だしの素(鰹)
- 1/2袋
- 水
- 2カップ(400cc)
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りにする
-
- 2
-
- 鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
-
- 3
-
- 沸騰したら・・・・・
-
- 4
-
- 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません)
-
- 5
-
- 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります
きっかけ
あと一品ほしいときに作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白だしで やさしい味の 煮物