とろろのふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋をすりおろす
最後の部分(1cmほど)を残しておき、角切りにする - 2 卵白をしっかりと泡立てる
- 3 2に1、めんつゆ、だしの素、マヨネーズを入れてしっかりと混ぜる
- 4 フライパンにごま油を入れ、フライパンが温まったら3を入れる
- 5 フタをして弱火で約15分、底に焦げ目が少しつくくらいまで焼く
- 6 刻み海苔と刻みネギ、鰹節を散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
Vell
Welcome and thank you for visiting my page!!
Please enjoy!!
素朴で優しい味付けです。
少し乳糖不耐性のため豆乳を使用しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もっと作ればよかった…と思ってます!大好評でした!