きざみ穴子の 柳川風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (今回使った蒲焼のたれ)
- 2 玉ねぎを薄切りにして鍋に入れ、水・蒲焼のたれを加えて強火で煮る
- 3 沸騰したら・・・・・
-
4
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 5 鍋を再び火にかけ、きざみ穴子を加えて強火で煮る
- 6 沸騰したら卵を割り入れ、さっと混ぜて卵が半熟になったら出来上がり
きっかけ
市販のきざみ穴子、よく買ってくるのですが、 ひと手間加えておいしい一品を作ってみました
おいしくなるコツ
玉ねぎを先に煮てしばらく置いておくと、 玉ねぎにたれの味が浸み込んでおいしくなります ごはんにのせて、穴子丼にしてもよさそうです
- レシピID:1810035829
- 公開日:2023/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一品作りました