作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りにする
-
- 2
-
- しめじは石づきを切って手でほぐす
-
- 3
-
- 鍋に白菜・しめじ・★の調味料を入れ、強火で煮る
-
- 4
-
- 沸騰したら菜箸などで白菜としめじが煮汁に浸かるように混ぜる
-
- 5
-
- 蓋をして火を止めそのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません)
-
- 6
-
- 厚揚げと豚肉を1cmくらいずつに切る
-
- 7
-
- 鍋を再び火にかけ、厚揚げと豚肉を加えて煮る
-
- 8
-
- 厚揚げと豚肉に火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止めそのまましばらく置いておくと、味がなじんでおいしくなります
きっかけ
白菜がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蓋をして置いておくだけ
簡単 やさしい味付けの
ほっこり煮物