豚肉と白菜の中華煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜の中華煮
  • 約30分
sancyu3
sancyu3
冬に食べたいおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをもみ込んで下味をつける。
  2. 2 白菜はそぎ切り、にんじんは拍子切り、生姜は千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて1を炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら2を入れて炒める。
  5. 5 4に水300ccと白菜、☆を入れて蓋をして5分煮る。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくりました

  • レシピID:1810035731
  • 公開日:2023/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ririレシピ
    ririレシピ
    2023/01/23 12:32
    豚肉と白菜の中華煮
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る