豚肉と白菜の中華煮 レシピ・作り方
![豚肉と白菜の中華煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08ef9df8e64dafd7acbb22ff20da22ece5d19997.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをもみ込んで下味をつける。
- 2 白菜はそぎ切り、にんじんは拍子切り、生姜は千切りにする。
- 3 フライパンにごま油を入れて1を炒める。
- 4 肉に火が通ったら2を入れて炒める。
- 5 4に水300ccと白菜、☆を入れて蓋をして5分煮る。
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ririレシピ2023/01/23 12:32参考にさせていただきました!