アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diamond.K
簡単でとても美味しいです。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

白菜
1枚
塩昆布
ひとつかみ
ごま油
小さじ1
めんつゆ
小さじ1/2
すりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにし、皿に乗せてラップをしたらレンジで1分加熱する。
  2. 2
    塩昆布を乗せてざっくりまぜる。
  3. 3
    ごま油、めんつゆ、すりごまをかけて全体を和える。

きっかけ

副菜に。

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
白菜めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

Diamond.K つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^) 新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫

つくったよレポート( 7 件)

2024/01/31 11:50
Diamond.Kさん☺️ 収穫した白菜で塩昆布和え、お昼用に作りました☘️すりごま忘れたので、加えていただきます♥️ レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
とらねこのぱせり
こんばんは♪ 美味しそうに作って下さりありがとうございました(*≧∇≦)ノ こちらこそレポ感謝です!
2023/11/07 14:20
美味しかったです♩いつもありがとうございます(*´꒳`*)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする