れんこんとツナの粒マスタードサラダ レシピ・作り方

れんこんとツナの粒マスタードサラダ
  • 約30分
Vell
Vell
デパ地下の味をご家庭で!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんをいちょう切りにし、酢水に10分ほどさらす
  2. 2 人参を細切りにする
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰させる
  4. 4 3に1.2を入れて約1分サッと茹で、水をしっかり切る
  5. 5 ツナ缶は汁気をしっかり切っておく
  6. 6 ボウルに4、5、とうもろこし、麺つゆ、粒マスタード、マヨネーズを入れてよくあえる
  7. 7 粗熱をとって冷蔵庫で冷やす

きっかけ

粒マスタードを消費したく、デリ風にしてみました!

  • レシピID:1810035516
  • 公開日:2022/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズを使ったサラダ洋風・デリ風のサラダ
Vell
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る