アボガドと 平茸の チーズ蒸し【赤ワインに合う】 レシピ・作り方

アボガドと 平茸の チーズ蒸し【赤ワインに合う】
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
レンジでチンするだけ
あっという間 おつまみ

材料(2人分)

  • アボガド 1個
  • 平茸 1/2袋(50g)
  • ピザ用チーズ 60g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 平茸を手で粗く割き、耐熱皿に入れる
  2. 2 アボガドは種をとって皮を剥き、薄切りにする
  3. 3 アボガドを平茸の上にのせる
  4. 4 その上にピザ用チーズをのせる
  5. 5 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで2分間チンしました9
  6. 6 チーズが溶けたら塩胡椒を振って出来上がり

きっかけ

あっという間に出来るので ワインのつまみによく作ります

おいしくなるコツ

アボガド+きのこ類のチーズ蒸しです きのこなら何でも合うと思います 今回は平茸で作りました きのこ類は水分が多いのか 水などを入れなくてもちょうどいい感じに蒸すことができます

  • レシピID:1810035502
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド5分以内の簡単料理ワインに合うおつまみモッツァレラチーズひらたけ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る