ツナと かいわれの 酢の物【赤ワインに合う】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- かいわれ 1パック
- 乾燥しじみわかめ 1つかみ
- 柿酢 大さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 かいわれは2cmくらいずつに切る
- 2 全ての材料を器に入れて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
- 3 (今回使った柿酢)
きっかけ
あと一品ほしいときに作りました
おいしくなるコツ
ツナ缶は汁ごと入れます 乾燥しじみわかめが汁を吸ってちょうどいい感じになります ツナ缶はノンオイルを使いましたが、オイルありでもOKです 柿酢を使いましたが、お好みのお酢でどうぞ
- レシピID:1810035497
- 公開日:2022/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナ缶・かいわれ・乾燥わかめ
思い立ったらすぐにできるおつまみです