ツナと かいわれの 酢の物【赤ワインに合う】 レシピ・作り方

ツナと かいわれの 酢の物【赤ワインに合う】
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
材料3つ
ツナ缶・かいわれ・乾燥わかめ
思い立ったらすぐにできるおつまみです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かいわれは2cmくらいずつに切る
  2. 2 全ての材料を器に入れて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
  3. 3 (今回使った柿酢)

きっかけ

あと一品ほしいときに作りました

おいしくなるコツ

ツナ缶は汁ごと入れます 乾燥しじみわかめが汁を吸ってちょうどいい感じになります ツナ缶はノンオイルを使いましたが、オイルありでもOKです 柿酢を使いましたが、お好みのお酢でどうぞ

  • レシピID:1810035497
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶火を使わないでおつまみわかめの酢の物かいわれ大根ワインに合うおつまみ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る