\我が家の野菜炒め/ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に★の調味料を揉み込み下味をつけておく。
-
2
フライパンにごま油とにんにくチューブ、しょうがチューブを入れて火をつけ、豚肉を焼き始める。
焼きながら人参を短冊切りにする。 - 3 人参を切りながらフライパンに投入していき、軽く混ぜながらピーマンも短冊切りに切っていく。
- 4 ピーマンも切れ次第投入していき、軽く混ぜながらキャベツをざく切りにしていく。
- 5 人参、ピーマンに油が馴染んできているのを確認しながらキャベツも投入していき、鶏がらスープ、中濃ソース、醤油を加えてザッと炒めていく。
- 6 お好みのキャベツの固さ加減まで炒めて、完成♡
きっかけ
鶏がらスープの素と醤油で作る野菜炒めをよく作っていましたが、もう少し味わいを深くしたくてソースを加えたら大当たりでした!
おいしくなるコツ
野菜をシャッキリさせようと炒め時間を短くすると人参が固くなりがちなので、食材を切る時間を利用してきちんと火を通すのがポイントです。
- レシピID:1810035487
- 公開日:2022/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2022/11/28 20:42おいしかったです!
お箸の止まらない野菜炒めです!
我が家ではお肉少なめの野菜メインで食べます。